NOTICIAS
Domingo, 18 de Junio, 2023
Masculino
Sufrido triunfo de Alejandro Roig en el Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría
El jugador valenciano se impuso con un solo golpe de diferencia en Sherry Golf Jerez
Alejandro Roig, con el trofeo conquistado en Sherry Golf Jerez

La última jornada del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría, que prometía ser un paseo militar para Alejandro Roig, terminó siendo una agónica ronda para el jugador valenciano, ya que durante su partido fue perdiendo la importante ventaja con la que empezó el día.

Resultados en vivo

Posiblemente los nervios de verse tan cerca de la victoria jugaron una mala pasada a Alejandro Roig, que estuvo muy lejos de su nivel de juego y terminó entregando una inusual tarjeta de 83 golpes (+11), con cinco bogeys, dos doble bogeys, un triple bogey y un único birdie que a la postre resultó fundamental.

Con un bogey en el primer hoyo de su partido y un doble bogey en el segundo, ya se vio que esta última jornada nada tenía que ver con la anteriores, en las que el jugador levantino firmó resultados de 74 (+2) y 72, al par del campo.

Posiblemente, el peor momento del partido para Alejandro Roig fue cuando salió de los hoyos 13 y 14 con un triple bogey y un bogey, pero un birdie en el hoyo 16 resultó balsámico por mucho que volviera a errar en el hoyo 18.

Por detrás del líder, Carlos Hernández estuvo a punto de pescar en río revuelto, pero se quedó a un golpe de forzar el desempate. Con una tarjeta de 76 golpes (+4) para un total de 230 golpes, el jugador valenciano ascendió un puesto en la clasificación y firmó un meritorio subcampeonato.

Completó el podio de este Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría Juan Carlos Parada, a pesar de entregar 80 golpes (+8) para un total de 234 golpes.

Buen comienzo de Alejandro Roig

La primera jornada del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría se completó con el liderato en solitario de Alejandro Roig.

No podía ser de otra manera después de que el golfista levantino firmara la mejor vuelta del día con 74 golpes (+2), gracias a tres bogeys y un único birdie en las postrimerías de su partido.

Así mismo, Alejandro Roig logró una ventaja de dos golpes sobre un trío de jugadores que compartieron la segunda posición, como José Miguel Royo, Mario Rodríguez y Miguel Riera, quienes completaron el primer día en tierras gaditanas con tarjetas de 76 golpes (+4).

El líder amplió su ventaja

La segunda jornada del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría confirmó a Alejandro Roig como gran favorito al título, ya que el jugador valenciano mejoró su tarjeta del primer día con 72 golpes, al par del campo.

El golfista levantino conformó su vuelta con tres birdies y tres bogeys, para un total de 146 golpes (+2), y llevó su ventaja sobre el segundo clasificado, José Carlos Rastoll, a siete golpes.

El Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría reunió en Sherry Golf Jerez a un total de 118 jugadores con hándicap de juego no inferior a 4,5.

El sistema de competición constó de tres jornadas de 18 hoyos bajo la modalidad Stroke Play (juego por golpes), estableciéndose un corte en el puesto 60 y empatados al término de la segunda ronda.